人気ブログランキング |

ハヤトウリのおみそ汁

早速作ってみました。
みそ汁なので、手順は省略です。

c0002682_1433589.jpg

青いのは近くの農家で一つ100円、白いのは道ばたで拾ってきた(^^;)。

c0002682_1434314.jpg

切ったトコ。種は一つと聞いていたが、まだ若い。
切り口は少々ぬるっと。

c0002682_14345991.jpg

高野豆腐とにてみました。

味は、とうがんに近いかな。たしかにほくほくしている。
おひたし、酢の物、サラダなんでもOK。
上質なスープで、洋風仕立ても良いかも。

形は台湾で食べた播石榴(グアバ)に似ている。

以上報告まで(笑)。

  by dojou7 | 2005-11-21 14:38 | お料理教室

<< 柊の花と虫の子供 ハヤトウリ >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE