エビとキノコ豊中風
はーーい、dojou7のお料理教室です。
ヨドバシカメラに行った帰りに、阪神百貨店地下で材料を。
カンパチとタイガーエビが安かったので買ってきました。
きのことトマトを一緒に炒めるだけの料理。
下ごしらえ
ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めます。
キノコは先に軽く炒めておきます。
エビを炒めて、トマトを入れます。
きのこをもどして、白ワインを入れ、塩こしょう
できあがり
カンパチを切ります。
刺身包丁は大阪へきたとき最初に購入した(自慢したいだけ!)
今日のお酒は福井の一本義
いただきまーす。って、この量は3人前はあるぞ!どうする?
ヨドバシカメラに行った帰りに、阪神百貨店地下で材料を。
カンパチとタイガーエビが安かったので買ってきました。
きのことトマトを一緒に炒めるだけの料理。
下ごしらえ
ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めます。
キノコは先に軽く炒めておきます。
エビを炒めて、トマトを入れます。
きのこをもどして、白ワインを入れ、塩こしょう
できあがり
カンパチを切ります。
刺身包丁は大阪へきたとき最初に購入した(自慢したいだけ!)
今日のお酒は福井の一本義
いただきまーす。って、この量は3人前はあるぞ!どうする?
by dojou7 | 2005-09-03 21:22 | お料理教室