エビとキノコ豊中風

はーーい、dojou7のお料理教室です。
ヨドバシカメラに行った帰りに、阪神百貨店地下で材料を。
カンパチとタイガーエビが安かったので買ってきました。

きのことトマトを一緒に炒めるだけの料理。
下ごしらえ
エビとキノコ豊中風_c0002682_21122480.jpg

エビとキノコ豊中風_c0002682_21123930.jpg

エビとキノコ豊中風_c0002682_21125272.jpg


ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めます。
エビとキノコ豊中風_c0002682_2110987.jpg

エビとキノコ豊中風_c0002682_2111127.jpg

エビとキノコ豊中風_c0002682_21112258.jpg


キノコは先に軽く炒めておきます。
エビとキノコ豊中風_c0002682_21135552.jpg



エビを炒めて、トマトを入れます。
エビとキノコ豊中風_c0002682_21141825.jpg

エビとキノコ豊中風_c0002682_2115898.jpg


きのこをもどして、白ワインを入れ、塩こしょう
エビとキノコ豊中風_c0002682_211604.jpg


できあがり
エビとキノコ豊中風_c0002682_21163989.jpg


カンパチを切ります。
刺身包丁は大阪へきたとき最初に購入した(自慢したいだけ!)
エビとキノコ豊中風_c0002682_21174895.jpg

エビとキノコ豊中風_c0002682_2118734.jpg


今日のお酒は福井の一本義
エビとキノコ豊中風_c0002682_21185179.jpg


いただきまーす。って、この量は3人前はあるぞ!どうする?

  by dojou7 | 2005-09-03 21:22 | お料理教室

<< カマキリさんの食卓拝見! 暑い日が続きました >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE